小舞麻麻

幼儿急疹的发病原因

很多小宝宝会得幼儿急疹,不知道为什么会发病呢?什么季节比较容易发病哦?

禹涵娘

我在百度百科里给你找的噢:
本病在20世纪50年代即怀疑为病毒感染引起,但一直未分离出致病病毒。1988 年Yamanishi 首先自4名幼儿急疹患者外周血淋巴细胞中分离出人类疱疹病毒-6型(HHV-6)。HHV-6由162个粒子组成的蛋白膜所包裹,整个粒子的直径约150~200nm。核心为160KB的双链DNA。HHV-6 可以在以CD4、CD8 阳性T细胞、单核细胞/吞噬细胞、NK 细胞为首的细胞中增殖,还可在神经胶质细胞、星型细胞,人脐带静脉血管内皮细胞及人肺纤维母细胞等上皮细胞内增殖。目前的研究已证实,HHV-6 分A、B两个亚型,幼儿急疹大部分是由HHV-6B亚型感染引起。国外研究发现,87 %的1 个月以内的新生儿有来自母体的抗HHV-6抗体,以后几个月抗体逐渐阴转,但生后6 个月抗体滴度又快速上升,3 岁时大约75 %儿童抗HHV-6 抗体阳性,此可以解释为什么幼儿急疹好发于2岁以内的婴幼儿。HHV-6传播途径可能为母亲的唾液,而不是来自患者,因此幼儿急疹多为散发病例,一般没有流行性。
少部分幼儿急疹由人类疱疹病毒-7 型(HHV-7)引起。HHV-7引起者发病相对较晚,且皮疹较轻微。本病发病无种族及性别差异,无明显的季节性。

amyxixi

宝宝的抵抗力差的话,比较容易得哦,要提高宝宝的免疫力。

蓝影

抵抗力差的话,比较容易得哦,要多注意营养哦

瑾萱ma

这个很给说的了,一般是宝宝的抵抗力也有关系的了,还有就是平常天气,或者是饮食上也要多注意了,像现在春天也是容易 过敏的季节,要多注意了

剪断回忆QQ

一般宝宝过了六个月,失去了母体的抗体,所以容易生病!

会缘

早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹。

漂漂雪晴

主要是抵抗力比较弱,多给宝宝喝水,勤洗手,多户外活动,抵抗力好了,宝宝就会减少得急诊几率了。