小舞麻麻

幼儿急疹会传染吗?

想问一下幼儿急疹会传染吗?宝宝得过了以后还会再得嘛?多大的宝宝比较容易感染幼儿急疹呢?

禹涵娘

还是百度百科里的,哈哈
发病人群以6个月以上至2岁的婴幼儿为主。尤以1岁以下婴幼儿最多。国外有学者对年龄为4~12 个月的幼儿急疹进行统计,80%以上为生后6 个月发病。病儿、无皮疹的病人和隐性感染者都是本病的传染源,健康带毒者可能是原发感染的主要来源,可经唾液及血液传播。发病后人多可获得终身的免疫力。

杰子妈

这个会有可能通过唾液和血液传播,这个主要是6个月至2岁的婴幼儿比较容易得,一般是得过一次便可以终身获得免疫。

amyxixi

如果宝宝的抵抗力差的话,可能会受到传染的哦。

辣椒籽

会哦,要注意宝宝的营养哦

瑾萱ma

这个不一定的了,要看是什么疾病了,一般都是不会传染的了,不用太担心了,如果会传染什么的,一般医生都会告诉你的,

剪断回忆QQ

我觉得会吧,一般其它宝宝生病,最好不要去接触!

会缘

幼儿急疹是由病毒引起的,通常是由呼吸道带出的唾沫传播的一种急性传染病,所以是会传染的。如果你的孩子与病儿密切接触,体内缺乏免疫力,就完全有可能被传染。

dannazhu

小宝宝跟小宝宝不要在一起就行

乐乐110906

基本到了幼儿园以后的孩子呢,就是容易相互传染的哦,所以增强孩子的抵抗力是关键的哦