lq720

孩子在家里有外人的时候就不听话怎么办?

我儿子六周了,有点早熟,经常会说老婆、对象之类的话,还有就是比较好动,而且爱说,上课的时候也爱动,说话,家里就我们三人,可听话了,可是有外人来就不听话了,很调皮的,出去也是,打也不行,骂也不行 ,我该怎么办?

dengnuonuo

宝宝可能是想让别人注意他,和他玩吧。毕竟平时接触的除了父母没有别人,要在适当的时候教宝宝懂得控制自己

zdcqin

如果把平日对他“可听话了”的要求改成“可懂事了”,你的担忧或烦恼就不会产生。懂事,有是非观念,能够适当地控制自己的言行,这样,多调皮也不是问题,多早熟也不必耽忧。

舒舒宝贝

这感觉好像有点见人就耍的感觉吧,其实这也算是孩子的一种心理想要表达别人对他的重视吧!可以适当夸奖孩子,让他自我意识到自己的行为有哪些不合适的,自我改正