huaihuai_only

4个月以后添加米粉,慢慢断夜间奶合适吗?

我的宝宝3个月零10天,人工喂养,体重14.2斤,一顿150毫升,一天五顿,白天4小时一次奶,夜间喂一顿,请问一天的奶粉量合适吗?另外宝宝下排已有2个牙齿准备冒出来了,外面可以看到一点点白白的了,口水分泌也很多,4个月以后添加米粉,慢慢断夜间奶这样合适吗?

杰子妈

断夜奶可以,可以更好地保证宝宝和大人的睡眠质量。四个月可以开始添加米粉,开始添加时,以少量为宜,看宝宝吃完以后,大便情况是否正常,如果正常没有什么不适,可以逐量添加。如果有不适,要马上停止添加,过段时间再添加试试。出牙间,宝宝也会比较容易流口水,属于正常现象,宝宝算出牙比较早。

jun_lan1981

孩子必须具备添加辅食的条件才可以添加辅食,孩子添加辅食后建议6~8个月逐渐断夜奶。

舒舒宝贝

断夜奶是可以的,我家宝宝那时母乳喂养,夜间只吃一次,后来换人工喂养,夜奶就断了

卢嘟嘟

最好是六个月以后再断,不过如果宝宝晚上不醒的话就不用喂宝宝