residual

哪些蔬菜水果的胡萝卜素含量高呢?

请问哪些蔬菜水果的胡萝卜素含量高?听闻过量食用高胡萝卜素的食物会引发胡萝卜素血症,那给宝宝如何合理喂养这类的辅食呢?

达因专家团

富含胡萝卜素的食物主要是橙黄色和绿色蔬菜。菠菜、胡萝卜、韭菜、油菜、荠菜、马兰头等每500克可含胡萝卜素14毫克以上,雪里红、小白菜、红薯、大葱、西红柿、柿子椒等。每500克含胡萝卜素为1.5~7.4毫克。只要适量给宝宝吃就不会导致胡萝卜素血症的。另外有些宝宝出现胡萝卜素血症可能与自体的代谢有关。

燕柳

这些蔬菜和水果只要不过量就不会发生胡萝卜素血症,停食后胡萝卜血症就会消失,并不可怕。一般我们正常食用是不会出现这种情况的。

兰莲花1982

什么事情都是过犹不及地,可以适量食用,一般把蔬菜切碎搞成泥状,方便宝宝食用。只要不过量就不会发生胡萝卜素血症,