西祠里的丫头

能把宝宝户口迁到爷爷奶奶名下吗?

我和老公的户口和孩子爷爷奶奶不在一起,后来因为考虑到孩子以后上学的原因,想尽早把户口迁到爷爷奶奶户口下,这样做可以吗?

XPW0625

当然没问题,不过你要找找关系

夏花又见夏花

是啊,我也考虑过这个问题,之前有次分房子,我们也考虑要把户口并过去,但是比较麻烦,而且分很多情况,最终没落实。

一般能不能迁要看情况:
1、孩子户口只能跟随爸爸或妈妈的任何一方,但不能报在爷爷、奶奶的名下。如果当事人把自己户口报在父母亲名下,孩子的户口就能随迁。
2、父母和爷爷各是独立的的户籍,两个户籍均是公房,在同一社区居住,孩子的户口能否迁到爷爷奶奶处,取决于派出所是否同意。

具体的可以到当地派出所,看当地政策是否允许,主要还是看户籍管理的那个部门是否同意,应该是可以的,但是手续会比较繁琐。

dengnuonuo

应该是可以的,现在迁户口应该不太难,只要不违反规定就行。千万不要弄出两个户口来,那样很麻烦。也可以找找关系那样能好弄点