yanglin7548

宝宝缺钙补充维生素D就可以了吗?

我家宝宝刚刚两岁了,最近在医院检查出来缺钙,可以吃维生素D吗?是不是只补充维生素D就可以了?可以吃些什么东西补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝严重缺钙,要补充钙剂,同时也可以补充鱼肝油,鱼肝油可以有助于钙的吸收。等纠正了缺钙后,可以不吃钙剂了,吃鱼肝油就好,平时多晒太阳,多吃含钙的食物。

时间在走QQ

补点维生素的同时加点鱼肝油吧,效果更好,多喝骨头汤也行的。

yl1412

维生素D是促进钙吸收的,我家宝宝吃的是伊可新

dengnuonuo

宝宝缺钙给宝宝吃点葡萄糖酸钙,同时吃点鱼肝油增加钙吸收

muyixixi

缺钙的孩子在补充钙剂的同时一定服用鱼肝油,还要经常带孩子去户外晒太阳,晒太阳的作用和吃鱼肝油的作用是一样的,都是促进钙的吸收;饮食上要给孩子多吃一些含钙的食物。

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

haohao374

维生素D是促进宝宝对钙的吸收的,所以在吃维生素D的时候最好还要结合者钙剂吃那样效果才会好,我家宝宝当时就是这样的,我家宝宝喝的是葡萄糖酸钙,效果还是不错的。

小小玫瑰花0

维生素d是促进钙的吸收的,要是补钙,两样都要补充。