jun_lan1981

麻腮风是进口的好,还是国产的好呢?

我孩子今年5岁半,已打过一次流腮,今年还需要再打麻腮风吗?是进口的好,还是国产的好,它们的区别是什么 ?

帮宝适育儿专家联盟

麻腮风包含了麻疹、腮腺炎和风疹三种疫苗,还是要打的。至于是选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。按个人的观点,其实很多进口苗确实有一定的优势。

lt2008

照国家的免疫程序,宝宝6岁还需要接种一次麻腮风疫苗。目前只有国产、而没有进口疫苗,二者无太大区别。

yl1412

其实没什么区别啦,国产的也不错,还是免费的啊

漂漂雪晴

区别就是,国产的药性可能没有进口的 时间长,国产的反映可能会大点,但是也不绝对,跟个人体质也是有关的,我的原则是,有免费的就打免费的,没有免费的,选择性的打收费的。

dengnuonuo

本质上是没有区别的,你可以根据你家宝宝的实际情况选择的。建议打国家免费接种的