神秘的小镜子

孩子拉肚子宝妈们有什么好的办法吗?

我家宝宝最近几天突然拉肚子,不愿意吃饭,真难受啊,给他吃苹果泥也不管用了,请问宝妈们有什么好的办法吗?

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

时间在走QQ

拉久了要注意补充水分,还是去医院检查原因吧,拉久了多难受啊,今早去治疗吧

dengnuonuo

宝宝多大了?可以给宝宝吃点妈咪啊或者蒙脱石散试下,如果还不好建议去医院看下是什么原因引起的拉肚子,注意别让孩子拉脱水了

小鑫宝宝爱你

不要拉的太久了哦。。拉的脱水了就不好了,早点吃点药吧。。这样放心。。

立业2011

吃点妈咪爱和蒙脱石散,腹泻时乳糖不耐受,可以吃防腹泻奶粉,店里都有卖的,此奶粉不含乳糖,等不再腹泻了,再慢慢转回来