一片清心

怎样让孩子不会恐惧家长会?

学校开家长会,让有的孩子忧心忡忡,害怕老师的告状,更家长的责备,那么,怎样才能让孩子不会恐惧家长会呢?

小鑫宝宝爱你

你可以跟宝宝说没事的不怕,老师会夸奖你的,如果真的说了不好听你,你记得就可以,没有必要跟孩子 说。。但一定要委婉一点哦。。让他改正。。

Wendyss

那些孩子之所以怕家长、怕老师,并不是敬畏而是畏惧。换句话说,他害怕的不是因为成绩而令家长失望,而是害怕家长失望后所施加给他的惩罚或责骂。因此,他们考好成绩的目的就变成了取悦家长。在这样的压力下,这些孩子不仅迷失了学习的方向,也会渐渐变得没有主见且缺乏自信。
尽管有的家长从来不为成绩的问题责罚孩子,但孩子能够意识到从小到大都没有放纵自己。在他心目中,学习是为了自己,一旦没有考好,不仅妈妈会难过,他自己更会难过。因此,考试对于他,并非是没有压力的,但是这个压力来自于他的内心,而不是外界。

兰莲花1982

让孩子忘记担心,你可能明确地告诉他,他在你的眼中是独一无二地,不管别人怎么说怎么看都改变不了这个看法

dan1124

孩子的压力还会来自于父母,怕父母的责骂。如果爸爸妈妈因为他犯了错,或是因为老师向你们告状,就骂他,表现的很失望的样子,我想谁都会害怕开家长会。我们也是从孩子过来的,第一次当父母,也没多少经验,但是我们很多的想法还是来自于自己小时候父母对我们的教育。当过孩子的经验,让我们知道该怎样做比较好,要取其精华去其糟粕。