睿老版

宝宝长牙的烦恼

我是一个新手妈妈,我家宝宝5个多月了。最近宝宝长牙了,第一颗已经长出很多了,我发现他第二颗也马上就要长出来了。但是,最近两天宝宝喝奶很不正常,以前每次160ml左右,现在每次只喝100ml左右。我很担心啊?是正常的吗?

丽宝贝121003

有的宝宝长牙时可能会有不舒服,只要体温不超过37.5°C,并且精神好、食欲好, 您可以给宝宝买一些可以咀嚼的东西,比如磨牙棒;也可以给宝宝吃点凉的东西,比如苹果酱;也可以给宝宝按摩按摩牙床,这样可以帮助宝宝缓解疼痛。 如果体温超过37.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊。 祝宝宝健康

龙成宝宝

宝宝估计是长牙了,不愿意吃东西了。这很正常的,不用太担心。

dengnuonuo

宝宝长牙期间不愿意吃东西属正常现象,只要宝宝的精神状态好,没有发烧等情况就不用担心