mxt126

为什么储存宝宝脐带血的人会很少呢?

最近我听说孩子的脐带血在将来的有一天有可能会成为孩子的救命之物,既然这么好,为什么储存宝宝脐带血的人却很少呢?

家居娃娃

大多数人不为孩子保存脐带血的主要原因就是费用问题。在自体脐带血库保存脐带血的费用很高,当你把孩子生下来之后,这笔钱其实可以花在很多地方。把脐带血保存在自体脐血库,只有你才能使用自己保存的脐带血。公共脐血库也是一个选择。公共脐血库是不收钱的,但是你的脐带血就不是专门给自己储存的了,其他更需要的人也可以使用它。万一你的家庭中有人需要干细胞,他也可以使用宝宝的脐带血,而你也可以免费使用别人捐赠的脐带血。如果配型合适的话,你还可以把自己的脐带血指定给一个急需的亲戚使用。对于其他还没有捐赠过脐带血的人来说,要想使用公共脐血库中的干细胞,就必须支付费用——有时候得花上好几万才行。

我家宝贝的妈

我觉得是因为,人们对于脐带血的认识还不够深刻,很多脐血在采集的时候受到污染,如果这样的话在给孩子用,就是得不偿失了。

rosa1985

保存脐带费用太高了,何况现在很少地方有专门保存的地方。

1杯白開氺ヽQQ

并不是我们不给孩子储存,一个是保持存脐带血费用太高了,二个是那时候根本就没有想到那,医生也不会提醒我们。

luojoy

主要原因应是其费用太高,当然经济条件充许的,保存是最好的了。我们当时也想存,但这么高的费用让我们望而却步。

love宇妈

你好,大部人对于脐带血的认识还不够深刻。