18楼的风光

两个月宝宝大便一点点屁股红怎么回事

宝宝现在两个多月经常拉大便一点一点的,然后屁股红红的,涂护臀霜也不管用,怎么办? 是宝宝着凉了吗?我是全母乳的,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝胃肠功能尚未发育成熟,这么大的宝宝肠胃功能还是很弱的,宝宝肛门括约肌发育不完善,不能很好的控制自己大小便,稍微用力难免会带出便便。妈妈不用担心。
屁股红疹和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,不要用爽身粉,否则粉剂与小便混合形成硬结,反而刺激皮肤。平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

正能量睿

你不要吃寒性水果哦,宝宝每次便便完用清水洗洗。用上爽身粉,因为拉的次数太多了,所以屁屁红了,没关系的,纯母乳喂养,属于母乳性腹泻,过了四个月就好了,

可爱宝贝妈妈爱

用温水擦试试,完了放隔尿垫,先不用尿不湿,主要得晒晒

luojoy

每次便后用温水帮宝宝清洗,涂些药膏,并勤换尿布,或换一个牌子的尿不湿;我家宝宝也是这样,后换了帮宝适的黄帮就不会红屁屁了,宝宝大些也会好些的。

魏柏丽459QQ

屁股红,是拉的次数多了,我家的就是,每次拉完都给洗洗屁屁,然后用干净的手绢给沾干了,中午给晒晒太阳,基本就没事,如果还不好,给上点红霉素药膏,应该就没事了