宝妈歆然

半夜哭闹怎么回事?

宝宝在6个月以内,每天白天都好好的,吃奶,睡觉,玩耍。而一到半夜3-4点间开始哭闹,抱起来哄一哄就好了,开始以为饿了给奶吃,也不吃。每天都差不多这个时候开始闹一会。也不是饿。

多美滋1000日营养顾问

淼601QQ,您好!排除疾病因素,引起宝宝哭闹的原因会有很多,如出牙的不适、太热,太冷、尿布湿了、临睡之前过于兴奋等。建议在宝宝临睡之前不要逗引宝宝,避免其过于兴奋,可以给宝宝听一些轻柔的音乐,舒缓其情绪让宝宝逐步进入睡眠、不要给宝宝穿的过多、捂得过紧、以免宝宝热睡不踏实,可以经常触摸其额头、颈部、腹部来判断其冷暖,宝宝哭闹时不要马上抱起,这样会彻底弄醒他,可以在床上轻拍其背部,哼唱宝宝熟悉的歌曲给予安慰,如很快能睡着并且白天精神,食欲良好,排便有规律,身高体重发育良好则不用过于担心。如哭闹不止需就医排查。

闹小精灵

如果宝宝不是饿了也不是尿了,那宝宝很有可能是缺钙了,最好去查个微量元素,注意补充鱼肝油

舒舒宝贝

宝宝有时候会有这种阶段性的哭闹反应,如果哄哄没事了也是正常情况,不用太担心,白天注意不要让宝宝有太兴奋的行为!

可以啊

是就最近几天还是持续很久了?持续很久要看看宝宝是否缺少微量元素,如果就这几天,可以检查:1、是否被子薄或厚,宝宝睡得不舒服;2、是否白天接触了新鲜事物不了解,在夜里大脑还在运转,于是做噩梦;3、是否白天受了惊吓;4、是否消化不好。

找原因,对症下药,宝宝会安睡的!比如,可以在宝宝看到新接触的事物的时候,多给她讲解,这是什么,做什么的,什么做的等等;如果消化不好,就给她揉揉肚子。