孤独患者569QQ

小孩子食欲不振怎么回事?

haohao374

宝宝是不是缺锌导致的额,缺锌容易导致宝宝不爱吃饭,挑食厌食的,并且还会导致宝宝免疫力低下,爱生病,宝宝对海鲜过敏吗?牡蛎排第一,其次是海产品中的其他贝类食物,然后是一些海鱼,虾类。荤食中一般锌含量都比较丰富,吸收也比较好,我们常见的有:牛奶、牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋等等。素食中坚果类食物含锌量较高,如核桃、松子、花生、杏仁等等。我宝宝两半年前因为不好好吃饭,什么都不好好吃,后来去医院检查了一下,原来是缺锌,医生给了几盒葡萄糖酸锌,宝宝好像很喜欢那种口味,挺愿意喝的,一个月之后,宝宝吃饭的症状好像有点好转,再配上我平时一直给她做富含锌多的食物,现在宝宝吃饭的状况真的很好,免疫力也很高,家里人都感冒了,宝宝还好好的。

闹小精灵

宝宝不吃饭,首先要看看是否缺锌,再来可以吃点助消化开胃的食物,另外给宝宝做的食物一定要多样化,宝宝也会更有食欲

樊心似水

如果缺锌宝宝会胃口不好。看看宝宝的头发,指甲都长得好吗,有光泽吗?如果排除了锌的问题,偿试哪种口味是宝宝爱吃的吧。