大boss

宝宝要不要补钙?

宝宝四个月,吃,玩,一切都比较正常,请问要不要补钙?我看现在很多人都给宝宝补这补那的,担心自己的宝宝真的是缺了什么微量元素我还不知道,可我们这又是个小镇,医院里没有检测这个的,有人说剪些头发去药店就可以测了,我又担心药店为了推销药品,没事也说成有事。
到底要不要补呢?

Happy子墨

我以前在报纸上看到过一篇报道,大致是说医院里的医生和医药商相互勾结,明明还没有进行化验,却说小孩子缺这缺那的,然后要家长买这买那.虽然这种情况很少存在,但现在也不能太相信医生的话,现在的医生也是一个医生一个方子.我在新浪育儿网里看过张仲华教授的育儿解答,他说现在的年轻妈妈对补钙补锌都太敏感了,其实平时只要多注意宝宝的饮食,合理膳食,多喝牛奶奶粉,孩子一般是不会缺钙的,尤其是不会缺锌.