qingxuhua

我从小对女儿呵护有加,难道这样的教育方式不对吗?

女儿从小就比较瘦小,胆子也比较小,我一向对她爱护有加,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,女儿现在已经上小学了,可是一刻都不能离开我,一点也不独立,是我从小的教育方式错了吗?

Annielovetaotao

对女人呵护有加一点都没有错,但是往往父母做的多了,孩子自己做的就少了,因为很多事情父母就代劳了。

所以孩子的独立性就可能要差一些,这个还是要培养一下孩子的。

千万别让妈妈过多的爱,害了孩子啊。

nndyp

有些父母总是以自己的眼光与标准衡量孩子的行为,要求孩子按照自己的思维做事情,将孩子看做是“弱者”,处处小心呵护照料,其实这样做在不经意中扼杀了孩子的创造力与尝试错误的勇气。每一个孩子的内心都有一股无法估量的勇气,他们渴望并且也敢于去“冒险”。父母不能因为怕孩子弄脏衣服,就剥夺孩子去野外玩耍的权利与机会,更不能因为怕危险,而禁止孩子参与一些具有冒险性的体育活动。
如果父母总是这样不断地限制孩子的行动,扼杀孩子的自由,那么孩子的好奇与尝试的勇气迟早会消失殆尽,取而代之的将是被动与缺乏信心。父母给孩子营造一个安全的环境是应该的,但是不能把孩子牢牢地固定在自己的圈子里。在安全的环境中,父母应摒除成人的标准,让孩子按照自己的意愿去尝试、摸索和满足其好奇心,以建立孩子的自信心,满足孩子天生就有的探索、求知的欲望,更可以通过各种活动培养良好的亲子互动关系。

阿拉蕾悦

适当的时候还是要独立一点好,不然以后什么也不懂也不好的