闺宝

请教一下各位,轮状病毒疫苗有必要打吗?

宝宝五个月了,现在在考虑呢,是不是也要给孩子接种轮状病毒疫苗。我在网上看到说出过问题,不知道是真的不。

帮宝适育儿专家联盟

轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

茶水

这个针要到9,10月的时候才打呢,有的孩子免疫力本身就很低,所以就不耐受这个针剂,反而更加腹泻。这个针就是防止孩子秋季腹泻的,如果孩子体质没问题,还是要打的,因为如果真的腹泻厉害,导致脱水,还是很严重,需要输液打针的。所以到这个时候,我们家长在对待孩子的饮食上一定注意卫生。

♡沫晗妈妈

如果是规定内的不需要花费的疫苗那当然要打啊,如果是自费的,你可以自己考虑下