邹佳怡2008

喂养问题

女儿5岁了,比同龄的儿子个子都要矮小,一直是婆婆在带,我关心的比较少,小的时候也没有补过鱼肝油之类的,后来两三岁了才补了点钙,牛奶吃的也不是很多,三岁后只吃那种水剂的成长奶。去年后半年都 没有吃牛奶了。我女儿是不是营养跟不上才不长个的。现在要补鱼肝油吗?

muyixixi

你家孩子长得矮小,是因为你没有好好带孩子,从现在开始你每天保证给孩子400毫升奶量,食物要有荤菜素菜,粗细粮和水果,保证营养素均衡合理,这样才能满足孩子生长发育的需要;如果孩子吃饭不好,可以补充一些健脾开胃的药。

闹小精灵

吃得好才能长得好,平时一定要注意均衡宝宝的营养,还是应该适当的喝点牛奶最好是配方奶粉