amy-1029

睡前给孩子添点米粉会不会消化不良呢?

女宝快6个月,人工喂养,现在已经开始添加铁米粉。想问如果睡前给她添点米粉,再喝奶粉,晚上会不会更耐饥饿呢?会不会消化不良呢?

达因专家团

刚开始添加辅食,可每天两次,在喂养前添加。每次辅食添加量由少量开始,根据婴儿的进食、排便、过敏与否等判断孩子的接受情况,逐渐增加喂养量和种类。添加辅食后还需喂奶至吃饱。随着辅食量增加,辅食后添加的奶量会逐渐减少,一般至9个月可让一顿辅食代替一顿奶。不建议再睡前给宝宝添加米粉。

果妈1

晚上宝宝在睡觉,活动量比较少,吃米粉是奈饿了会不会造成积食啊,你吃的什么牌子的米粉,我店里也有卖米粉宝妈捧场去看看可以妈谢谢!!!

dxue72

最好辅食添加放在中午和晚饭的时候,临睡前还是以吃奶为好。

龙成宝宝

可以的,是更耐饿的哦。我都是这样给宝宝喂的,宝宝吃饱了,睡的也更踏实。

多美滋1000日营养顾问

amy-1029,您好!一岁内的宝宝以奶为主,此月龄的宝宝每天24小时奶量需达到750-850ml之间,并合理添加辅食。在不影响奶量的情况下,睡前可适当添加米粉,以增加食物的密度,但勿喂食过饱。