萱萱乐

16个月宝宝便秘怎么办?

16个月宝宝便秘怎么办?有时两三天拉一次粑粑,都是硬硬的颗粒状。

muyixixi

当婴儿出现便秘时,家长一定要调整好宝宝的饮食,每天吃1支香蕉,可清热润肠,促进肠胃蠕动,有助于缓解便秘症状;
适量吃一些菠菜、油菜、芹菜等,芹菜富含粗纤维,把芹菜剁碎了给宝宝包水饺或包子吃,宝宝更容易消化,芹菜末更能加快胃肠蠕动,促进排便;喝红薯木耳粥,红薯经过蒸煮后,能有效刺激肠道的蠕动,促进排便。

提问者对回答的评语:谢谢,亲~

龙成宝宝

多给宝宝喝水,多吃青菜水果,一些上火的食物就不要吃了。