樊心似水

8个多朋宝宝起疹子,拉肚子

宝宝8个半月了,昨天突然拉肚子了。只拉了一次,稀便,之前已经很规律了,1-2天便一次。腰部及臀部,背部有一点,起了一片一片的疹子,小小的有点发红。宝宝情绪挺好的,也没有哭闹,没有发烧。
需要去医院吗?还是先观察?我应该怎么处理呢?

XPW0625

家中要是还有湿疹膏就抹点,注意多喝水,保持衣物的干爽,小心照看就可以了

润儿宝贝

你可以给他吃点退烧药,但是不能打针。我宝宝小时候出疹子,婆婆教的,要让疹子全部出完

小小玫瑰花0

像是湿疹,孩子拉了一次,不是腹泻,是正常大便。

丽宝贝121003

您好,宝宝精神好就不要太担心了。要多给宝宝喝水。保持室内环境凉爽通风;宝宝应该少穿一点,但不能过少。要根据环境变化增减衣服。湿疹(皮肤起红点、水泡、发痒):用绿豆3两炒焦研成粉,用醋调匀涂患处,一日二次,连涂一星期可根治。忌花椒、胡椒。 祝你宝宝日彻底痊愈!!!

岁月悠悠578QQ

腰部和臀部的疹子,多数是尿布疹吧。建议让宝宝穿透气干爽的衣物,我儿子出疹子都是在后背,大概是热起来的。偶尔拉稀,可能跟着凉,吃东西有关。如果持续拉稀,可能习惯性腹泻,我儿子5个多月的时候,持续了一个多月,拉稀,那期间很不爱喝奶,还一天拉稀3-4次,去医院检查,大便没事,医生给开了一些开胃,止泻调理的。

马铭泽铄然

多给宝宝擦洗,保持干爽,用消炎癣湿药膏试试,我宝宝用的感觉挺好

kylee

没关系,给宝宝擦点除湿止痒软膏就行,我女儿每次擦这个效果很好,出院时候医院开的就是这个。春天来了,宝宝皮肤比较敏感,很容易起疹子

kylee

也可以买祛湿止痒洗液来给宝宝洗澡澡

嗒嗒你

多喝开水,不要去医院,在家过两天就会好的

lnsbb

我见过这个现象!
是过敏!
可能是吃了对宝宝过敏的东西,宝宝就出疹子啦!
如果是吃了奶粉的,建议马上给宝宝换另外一罐新的奶粉!(我就是见过,在宝宝吃同一品牌,同一批号,同一箱的奶粉,都会出问题的!当时就发现,奶粉比平时吃的颜色要浅一些,没想到,真的就这样出事啦!

瑜儿瑄儿

我家九个月的宝8日晚开始反复低烧,9日下午39.5度,到医院医生开了滴鼻子的退烧药和消炎药另有需要时服用的百服宁退烧药,当时滴完鼻子后就退烧了,次日凌晨3点又长到38.5度,后来给他服用百服宁,上午11点又长到38.1度,再后来就退了,12那天上午身上也发现有红色的疹子(我在妈群里咨询美妈,有过同样情况的美妈说曾到医院,医生说这种没事不用吃药也不用涂药),也拉了两次稀便,今天几乎已退。你自己多注意观察疹子是否有增加,另外观察宝宝的精神。