COD

孩子不会爬独站只能3秒钟左右大人两手掺着走发育可以吗?

宝宝女,足月生,马上一岁了,体重19斤身高70cm左右,不会爬只能匍匐爬行,独站只能3秒钟左右,迈步只能大人两手掺着走,不会独立行走,不会仰卧位转变座位.会喊爸爸妈妈等,四个月说运动发育缓慢做过三个多月的康复治疗。宝宝不配合效果一般就停止了,现在宝宝发育可以吗?

dangnigudan

这种情况需要家长加强训练,对于1岁的孩子要求独立行走为时过早,不过需要训练孩子爬行,站立蹲下倒是应该的。

_玉QQ

只要宝宝精神可以,吃睡正常就没影响。可以帮宝宝做一下身体按摩,不需要刻意帮宝宝段练

muyixixi

天气逐渐暖和了,孩子穿的不多了,家长还是多训练孩子的爬行,爬行是训练孩子的四肢协调能力,一天多爬几次,孩子的站立也要训练,把玩具放在小桌上,让孩子站在地上,小手扶在桌子上,她自己站站就会扶着桌子走几步,这样可以锻炼她的平衡能力,你不要老是手扶着她站。