myra孟菲

流感高发期,孩子怎样做好防护工作?

在流感流行季节,宝妈们都是怎样给孩子做好日常预防工作的呢?

luojoy

能过以下几点的回答供亲参考:
1、饮食:如何通过饮食增强宝宝抵抗力,远离流感?应对流感,您会给宝宝吃些什么?
答:平时多让宝宝喝水,多吃新鲜蔬菜水果、吃些牛肉等补锌以增强免疫力,荤素结合,这样宝宝就营养均衡;在两餐间给宝宝喝些酸奶以增加益生菌保护肠道。
2、生活习惯:生活中要注意哪些方面(如卫生习惯等)以避免病毒侵袭?
答:多注意生活中的一些细节,让孩子养成饭前、便后和手脏时及时洗手的习惯、每天洗澡并换上干净的衣服,保持宝宝个人卫生的清洁和良好的睡眠;家居要干净卫生及保持空气流通。

3、出行:带宝宝出门您会做哪些防护工作,抵御流感侵袭?
答:带宝宝出门尽量远离人群聚集的地方,如菜市场、超市等,如无法避免就让宝宝戴上口罩,并尽快离开。

小小朵朵儿

最好就是,!别吃鸡。少去人流多的地方