myra孟菲

孩子咳嗽,一直不好

宝宝三岁了,有几声咳嗽,喉咙有痰,都快一个月了,还没好,过几天就要打预防针了。现在能吃药吗?着急啊!

龙成宝宝

多吃一些润喉的食物吧,像川贝炖梨之类的。

可爱宝贝妈妈爱

大部分孩子咳嗽和有痰都是上火引起的,LG要要看看宝宝的扁桃体和支气管是不是有炎症。看看宝宝的肺怎么样。如果这些炎症,吃药是好不彻底的,必须要打针。妈妈平时注意饮食,不辛辣、不油腻、不刺激。一定要给宝宝喝白开水,如果宝宝不喝也要喂,宝宝这么小,不要给宝宝在白开水里加什么别的东西。宝宝咳嗽要先止痰,如果实在严重可以考虑给宝宝吸痰,虽然宝宝会痛苦,但是病不能拖。另外还要注意宝宝居住的屋子不要太干燥,有条件的话买一个加湿器。尽量让宝宝少接触人。 有很多止咳化痰的偏方,但是宝宝太小,我不知道宝宝会不会有副作用,最好不要给宝宝喝止咳糖浆,嗓子有痰会呼孩子嗓子的。 枇杷煮水、煮梨水、秋梨膏、白萝卜水、这些都可以,不过效果慢