爱笑的狐狸

要怎么锻炼宝宝爬行呢?

我家女宝,七个月21天,会翻身,但是很不熟练,会自己坐着,可以玩很长时间,靠着椅背可以站立,不会爬,也不会自己翻身坐起来,我要怎么锻炼她呢,她的大运动是否落后?

luzhixian

宝宝会爬了,家里周围环境要弄整齐干净,既安全也方便宝宝爬行。也可参与宝宝爬行比赛活动,宝宝会很开心!

嘉韵abc

大运动发育正常。可练习爬行。爬行对身体协调能力发展和智力发展很有利。方法:在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。开始用上肢和腹部匍匐爬,练习腹爬方法:俯卧位。家长在前面放一些玩具逗引小儿去抓,并用手推婴儿的脚底,帮助他向前爬。进一步练习手膝爬。