jinhouhua

怎样能让宝宝的头发长得好?

我们在宝宝满月时给她剃光了头发,已经过了两三个月了,才长出一点点头发,比较细也比较黄。有什么能促进头发长得好呢?给宝宝吃什么能有助于头发生长?

帮宝适育儿专家联盟

不少宝宝出生时头发稀稀拉拉的,又黄又软,妈妈以为宝宝在胎儿时期未发育好,日后长大了头发也不会好看。其实,根本不必为此担忧,因为这时对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。 头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6岁时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

小小朵朵儿

有些孩子是这样的自身体质不同呢。给宝宝充足的钙啊与鱼肝油就不怕了

杰子妈

这个没关系的,可以每个月给宝宝理一次,这样长头发会一次比一次快。长得比较黄,等宝宝再大一点,会慢慢变黑的。我家宝宝以前也是这样,现在头发长得比较快也长得比较密和黑了。所以不用太担心,如果是母乳喂养,妈妈可以补充点钙片,这样可以让宝宝吸收充足的钙质,也有助于宝宝的发育成长。

luojoy

如宝宝在身体健康,没有其他的不适,头发弱点没有关系的,宝宝大些头发自然会密些黑些的。

winter209

适当吃些核桃和黑芝麻

猫儿妈妈

这个没事,宝宝小的时候大部分都这样的,勤给宝宝剃着,慢慢的就长出来了