扬翼妈妈

五个月大宝宝小乳牙后面有污垢似的.

小牙齿是四个月时开始长出来的,但最近我发现牙齿后面像爷爷抽烟喝茶后的有污渍一样,也不是黑色的,比较像咖啡色的,请问这是什么原因.

春天的小草

如果是牙垢最好去医院牙科清除,以免剌激牙龈引起炎症及出血,或引起龋齿。孩子夜间无原因的哭闹多数是由于缺钙所至,其他原因如室内温度不适,消化不良等也可以导致孩子夜间哭闹。建议你带孩子去医院检查,单凭这一个症状是不能诊断孩子缺钙的。