说不待见还老想

孩子老用手摸耳朵是不是痒痒所致呢?

宝宝五个月,最近发现她老用手摸耳朵,两边都偶尔摸,有时候揪,观察没有红肿和发炎,有耳屎,给用棉签挖过,不知是不是痒痒所致?

jjdd11

不建议家长给孩子掏耳朵,这样很容易引起孩子耳道的损伤,建议去医院做进一步检查。

小演

宝宝是不是头发太长弄的啊,手上给点小玩具宝宝玩吧,这样就没时间去摸耳朵了

1杯白開氺ヽQQ

家长可以拿玩具转移一下宝宝的注意力,他就不会摸耳朵了,有时候宝宝也是好奇,才会这样做的。

JEAN005

应该不是,我儿子也经常掏,应该正常