寻找幸福的彼岸

哪些疫苗对宝宝更为重要呢?

现在宝宝的疫苗种类很杂,分一类二类,在一类中也分国产进口,请您帮我们说明一下,是不是每个疫苗都需要打,还有哪些疫苗对宝宝更为重要呢?

帮宝适育儿专家联盟

一类苗是免费的:包括卡介苗、乙肝、糖丸、百白破、乙脑、流脑、麻风、麻腮风、甲肝等等;二类苗是自费的:包括水痘、肺炎、轮状病毒、HIB、兰菌净等等。但一类苗也有部分可以是自己自费代替的,如甲肝你可以打国家免费提供的,但如果你选择其他的话就要自己交费了。,打个比喻吧,如国家现在提供了义务教育,但是现在也有很大民办的或者是贵族学校。免费疫苗也是国家提供的最基本的需要,有条件的也可以选自费的疫苗。任何时候预防都比治疗好。

小余锅贴

疫苗分为政府要求必须接种的一类疫苗,和自费自愿接种的二类疫苗。疗效差异不大。只是疫苗提纯度会有小的差异,如果家庭经济情况允许可以接种二类自费疫苗,只是2类疫苗较贵,全程下来需要几千元。所以要根据家庭具体情况而定。现在国产疫苗质量也是不错的。建议接种各种疫苗对宝宝的健康会有好处的。

淘气こ瞳瞳

国家规定必须接种的疫苗是一类疫苗,而自费的可以根据自己的情况选择,我家的有时候会有选择的接种自费疫苗。

夜未央、雪落成殇

疫苗分为一类疫苗和二类疫苗,一类疫苗是政府要求必须接种的免费疫苗,二类疫苗是自愿接种的自费疫苗。二类疫苗可以根据自己家经济情况和宝宝的身体状况来决定是否接种,如果身体健康,建议水痘、甲肝和HIB疫苗最好自费接种!