zyd0001

请帮助指点一下宝宝的问题

我家的宝宝42天了,每次吃奶也就5-7分钟,母乳,月子里长了3斤左右,可是到了现在还是觉得黄疸没下去,脸还是有点发黄,眼白角上还是黄点,不知道有事没有。还有,现在宝宝长了满脸的痱子,腿和身上也开始有点了,我家现在的室温29-30度,湿度50-60,白天就给宝宝穿一件背心,用布尿裤兜一下,穿双袜子,晚上用纸尿裤,盖一个布单,可是还是起痱子。想开空调,设置为28度,可是就不知道该给宝宝怎么保暖了,请问如果开空调怎么给宝宝保暖,还有痱子,我现在每天用十滴水放到洗澡水里,2次给宝宝洗澡,脸上的痱子,用稀释的十滴水擦,好像不太管用,有什么好方法吗?

wangna328

你可以到医院让医生看看,确定是痱子吗?还是湿疹?我家宝用的强生的婴儿痱子粉,感觉还可以。
如果开空调,温度调到27-28度就可以了,至于保暖像平常一样就好了,不过宝宝最好还是不要空调屋里睡,空气不流通,对大人都不好,更不要说小宝宝了,宝宝最好还多呼吸些新鲜空气,晒晒太阳好。

wyq333111

如果黄疸没有下去,时间好像太久了,还是看一下医生吧。开空调时,给宝宝盖一个薄薄的空调被就行了,28度都不算温度低了。我家宝宝出痱子就是洗澡后用了合生元公司出的贝贝护婴儿爽身露(液体痱子粉),擦一两次就好了。