WYY1115

吃什么辅食

现在宝5个月了,我从100天开始吃米粉,现在说是最需要补钙的时候,请问还可以吃什么?看了论坛,大家都说可以吃水果汁,什么泥,蛋黄什么的,我一直没有。有吃伊可新的AD剂,还要买什么特别的补钙的或鱼肝油吗?

蛋蛋&二熊QQ

可以吃水果,但一定要做成泥状的,还有你的米粉加的太早了,孩子应该四个月才开始加辅食啊,现在可以吃些米粉、果泥、菜泥之类的东西,但一定要细,孩子没有牙不能吃太粗太硬的东西

提问者对回答的评语:谢

zmh203

可以吃水果汁蛋黄

muyixixi

四个月开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,蛋黄从少量慢慢添加,随时观察孩子的变化;现在孩子除了吃伊可欣,还要多晒太阳,如果缺钙的话可以吃点钙剂。

苏贝贝0909

5个月,宝宝可以吃蛋黄了。水果汁,我家宝宝没有吃呢。AD制剂开始补了,

天上的日头

可以吃蛋黄了,先吃四分之一,然后过段时间再吃四分之二,慢慢的加,吃鱼肝油也有讲究的,每天上午十点左右吃,吃完以后带宝宝出去多晒太阳,晒太阳是补钙最好的方法