堵了车

6岁孩子不愿做作业只爱玩怎么办

我家孩子6岁了,作业嚷着让家长给做,一做就错是不是比别的孩子脑子笨啊

幽魂宫主

你好! 孩子的每个年龄段都有它的关键期的。你们的孩子才6岁,她们的思维形式还是直观形象性的思维模式。抽象逻辑思维还刚刚形成,教他枯燥的数数,拼音,还早了些。不如利用他的好奇,模仿,养成良好的学习习惯。(他好奇,看图真好)我的建议是:1、在他好奇时,鼓励他去探究。培养他的思维品质。2、看图时,让他学会讲述故事或是用自己理解的方式讲给你听。培养他的语言表达能力。3实在要教他认字也要有生动的形象图形来引起他的兴趣。而不是枯燥的认读。这样是浪费时间,还会破坏他的学习习惯。4.、我们要记住,孩子是游戏的。我们只有了解孩子的年龄特点,采取有效的教育方法才能事半功倍。

♡沫晗妈妈

是不是幼儿园作业啊,可能是孩子缺少点兴趣,你不妨引导他换一个方式去做哦

糖糖的麻麻

估计是孩子对这不感兴趣,没事可以给他的奖励,或是换种方式,也可以跟老是沟通让老师多鼓励孩子