residual

有什么方法可以戒掉孩子刁着奶头睡觉呢?

女宝,八个半月,母乳喂养,从小有奶睡习惯,午睡晚睡都要刁着奶头,请问有什么方法可以戒掉?多次尝试过给奶瓶,让她自己睡,但非常讨厌奶粉,不喝。也尝试过听音乐睡,偶尔成功一两次,但还是不肯自己睡。而且随年龄增长更眷恋。怎么办呢?

吕夫人

我家宝宝也这样,现在七个多月了,我也总说给孩子戒掉,可是一到晚上就不行了,孩子哭闹着往怀里钻,最终孩子把奶头叼上了~据说断奶以后孩子就不会叼了,果断就改变习惯了,但愿如此吧。不过,我这两天还带孩子做小儿推拿了,医生说今晚会睡好,我试试啊~呵呵

燕柳

这种习惯应该纠正。要下决心。因为不利宝宝牙齿生长和发育。

suline木子

千万要改掉,会影响还子牙齿发育!

小小玫瑰花0

一定要改掉这个习惯,会带入很多空气,另外还好影响牙齿的发育,家长要下决心的。

阿拉蕾悦

孩子的这种情况没有什么好办法,只有狠下心来,坚决地把孩子的这种习惯改掉,就算孩子哭闹得如何厉害,都不能再给宝宝吃着奶入睡。一般需要一个星期左右就可以戒掉的了。