小臭妮儿妈妈

干嘛非要叼着奶头睡觉?

为什么一定要叼着奶头睡觉呢?半夜醒了就还是哼哼,闭着眼睛找奶吃,不给就哭,给了就没事,怎么才能改正呢?不想让孩子哭的办法有吗??

木头人Q

亲,应该还是几个月的小宝贝吧,很多小宝贝都会半夜醒来要吃奶的,正常,那就给吃吧。但是孩子睡着后,记得就不能让孩子叼着奶头睡觉了,不然会养成不好的习惯的。

小演

宝宝小是会有这样的情况的,不过如果睡着了,一定要把奶头拔出来哦,要不然很容易得乳腺炎的

妈妈爱祥宝

这只是习惯问题,不要让宝宝含着奶嘴睡着了

一抹如风地暖阳

宝宝总叼着奶头,不是一个好习惯哦!这个一定要纠正的,也要找到真正的原因才行。你平时注意观察一下,你的奶量够不够,宝宝会不会是一直没有吃饱,所以总叼着奶头。
再有,如果奶量正常。那就是喂奶没有规律造成的。0-4个月是两小时喂一次奶,大些的宝宝四小时喂一次奶。让宝养成规律的吃奶时间。宝如果哭了就抱抱,两小时喂一回。因为宝吃的奶,会在两小时左右排空。这个时候,宝宝就会饿了,宝宝饿了,自然吃的时候就特别卖力气。吃的就快,还饱。他吃饱了,就不会含着奶头了。
最后,也有的宝宝就是习惯。如果实在没有办法让他改过来的话,那就可以考虑用安抚奶嘴了。安抚奶嘴能不用的话,尽量别用,因为宝宝以后会形成依赖,他总会叼个奶嘴的。以后忌的时候也很难。而且在使用安抚奶嘴的时候,一定要由大人在身边,防止意外发生。而且安抚奶嘴要定期进行检查,奶嘴破损了要及时进行更换,免得空气吸入宝宝肚子里,宝长牙期,也要注意,别让他把安抚奶嘴头咬下来了。这是非常危险的。