粥红萎775QQ

草莓状血管瘤长什么样

在宝宝三个月的时候我们发现孩子头上有个红红小包,现在宝宝六个月大,红包块长得有硬币大了,还高出皮肤一点。听朋友们说可能是血管瘤,请问我孩子的是不是血管瘤,血管瘤长什么样?

禹涵娘

草莓状血管瘤的症状多种表现。这是一种少见的皮肤、肠血管瘤综合征,属于常染色体显性遗传。患儿出生时即有海绵状血管瘤,以后增大、增多为橡皮奶头样中间凸起的独特形态,中心为深蓝色,质软,一般仅为针头或小米大,但最大的可达到3cm以上。体表的这种血疱少可单发,多则达数百个,有时胃肠道尤其是小肠内可广泛累及,破裂时则引起黑便与贫血,甚至还累及肝、脾、胸膜等内脏和中枢神经系统。

提问者对回答的评语:亲 真的谢谢你

桃乐西doris

这个你到医院一检查就知道了,因为看不到宝宝的瘤 不好说