whyuhuaer

五个月宝宝补钙还是枕秃,还要补多久的钙?

宝宝5个月,有明显的枕秃,已补钙一个月,鱼肝油天天都在吃,请问需要补多长时间的钙,补什么样的钙最好?

舒舒宝贝

其实宝宝枕秃也不一定是缺钙,几乎每个宝宝都有这种现象的,一般六个月之后就会头发长齐的,所以也不用着急!~

sylity

缺钙的症状可能会出现枕秃,但有枕秃不能绝对判断缺钙,枕秃只是缺钙可能出现的一个特征而已。

足月新生儿在出生两周开始可适当补充维生素D以促进体内钙的吸收,一般补充到宝宝一岁半左右,鱼肝油补充且要注意不可过量。

平时多注意带宝宝晒太阳,也可以促进钙的吸收。

添加辅食后注意食物的营养,比如逐渐添加含钙丰富的食物,如蛋黄、肝泥等,辅食的添加要注意宝宝的适应性,如出现不适应停止添加,待宝宝恢复后再从米糊开始添加。

亮巍

我家宝宝也是5个月,从满月时发现枕秃,一直吃伊可新,到现在枕秃也没见好,我感觉不是缺钙,是孩子每晚转动脑袋找奶头时磨得,现在不吃了,每天出门晒太阳

dengnuonuo

宝宝枕秃不一定是缺钙引起的,是不是宝宝睡觉总魔头造成的啊。你可以带宝宝去做个微量元素看下,确定缺了在补

可爱的垚小妞

宝宝枕秃不一定是缺钙哦,每个宝宝都会这样的,平常多带宝宝出去晒太阳,喝点鱼汤,多吃新鲜蔬菜水果