feisweet

怎样才能让孩子专注到学习上呢?

儿子平时学习特别认真,成绩也不错,可是最近不知道怎么回事,上课的时候老是打哈欠,一副精神不振的模样,这到底是怎么一回事呢?

杋杋

一个学习态度专注的孩子,才会把自己的时间、精力和智慧凝聚到自己学习的内容上,从而最大限度地发挥积极性、主动性和创造性,努力争取优异的成绩。
孩子良好学习习惯的养成有赖于一个良好的家庭环境,而良好的家庭环境首先应该以安静、祥和为前提。让孩子缺少安静的学习环境,导致孩子注意力不集中,影响了孩子的正常学习。这种做法显然是非常不明智的。当然,在现实生活中,更多的家长还是非常重视良好的家庭环境与学习氛围的营造的。
每当孩子开始学习的时候,家长就自觉关掉电视,在客厅里喝茶、看书、看报纸。妈妈对孩子说,这是共同学习,共同进步。一般情况下,爸爸妈妈是不会无故打扰孩子学习的,除非是孩子在学习或者写作业的过程中遇到了难题,主动请教爸爸妈妈,这时,爸爸或者妈妈才会给予帮助、提示。在爸爸妈妈的影响和帮助下,孩子才能学习认真、专心,意志力还非常强。

淘气こ瞳瞳

一直都是很好的,突然这样,是不是作息时间有变化啊,可以找他谈谈,看是什么原因导致的。