任性的女孩

早产宝宝现刚进入第四个月可否添加辅食呢?

我家女宝,顺产纯母乳喂养,每天伊可新。36+6早产,长47厘米、重6.1斤。42天体检,长54.8厘米、重8.2斤、头围33.6厘米。前两天3个月检查(提早了5—6天)长56.5厘米、重9.6斤、头围36.3厘米.前两次检查均未达标,很担心,现刚进入第四个月可否添加辅食呢?

达因专家团

因为宝宝属于早产,生长发育指标应该按照纠正月龄来计算,因此通过宝宝的纠正月龄来看,宝宝的成长发育是正常的。建议一个月以后添加辅食。

小鑫宝宝爱你

还是等等 吧,也有可能消化肠道还没有很好,你可以等宝宝再过两个月再加吧,。这样宝宝那个时候就可以适应了、。。

苹果樱桃

宝宝早产1个月,应按纠正月龄评价发育。体重和身高达标。现纠正月龄才3个月,不到添加辅食。最早到4个月,才可添加。

小演

还是等到6个月再添加辅食吧

JEAN005

不要添加辅食,半岁以后添加辅食!

毛毛聪

最好是四个月以后再添加辅食,以免消化不良。或者可以给他榨点果汁,从每一天一小勺开始增加会比较好。

文文的妖精

你家这种情况建议六个月添加辅食最好了。

爱宝520一生

可以的,我家宝宝就是从4个月开始吃辅食的,一直都是吃小阿哥的米粉,还蛮好的,也不会上火