牵手向明天

小婴儿长期喝七星茶好吗?

同事的孩子从出生起就吃奶粉,由于怕宝宝上火,所以天天给她喝七星茶,不知道这样好不好呢?

huigood2012

七星茶具有一定的治疗作用,但不能经常给宝宝饮用,即便一般的凉茶,通常也是由几种中草药配制而成,其中有些药物成分可能对婴幼儿,尤其是对婴儿尚未发育成熟的娇嫩的肠粘膜产生不良影响或损害

提问者对回答的评语:zaitong

小鑫宝宝爱你

那个是药吧。我感觉还是不要一直喝吧,可以在奶粉里面放清火宝呀。。这个很不错呢。。

家有小丹

觉得没必要天天喝,有些奶粉宝宝喝了不会上火的

杰子妈

不好,毕竟是一种药,长期吃的话,反而会对宝宝的身体产生副作用,影响宝宝的生长发育。这跟益生菌之类的东西不一样,不要长期吃。宝宝喝奶粉,要让宝宝多喝水,一般是不会上火的。

昕宝佳贝

不要喝吧。。。怕上火的话给宝宝多喝水就可以的。。。是药三分毒啊

会缘

宝宝天天喝小儿七星茶是不可以的,可以偶尔喝。平时多吃蔬菜、水果泥。

ihqgfqt

不好,建议不要给小宝添加这类东西的,因为里面的化学成分太多了,长期就更不好了

沛心

毕竟是药物,不能长期服用的。如果长期服用,可能会对宝宝的身体产生伤害。

冰冰精灵

不知道你说的七星茶是不是广州白云山产的七星茶颗粒,它属于中成药,不是茶水,宝宝没有异样不要给宝宝喝,宝宝的肝肾等器官都还没有发育健全

龙成宝宝

不要长期给宝宝服用七星茶,这也是一种药物,吃多了会给宝宝的身体脏器造成损害的。

ch2008111

七星茶是药吧,怎么能天天喝呢,是药三分毒。怕上火可以加些菊花晶或清火宝就可以了,怎么能喝凉茶呢。

dannazhu

这样不好啊,我怕宝宝会寒心的.

hao0412

吃奶粉的话加一点奶伴侣不好吗

瑾萱ma

肯定不好啊,怎么可以天天喝 了,这个也是药来的了,长期喝了一个身体不好,还会形成依赖的了,不要再喝了

文文的妖精

这个怎么可以长期给宝宝喝呢?!怕上火多给宝宝喝水就能解决得

优哒哒

药是三分毒了建议不要天天吃了,吃了有依赖性的了!

漂漂雪晴

不好,最好是多喝点水就可以了,喝带味道的东西,宝宝小容易对味蕾造成伤害,以后会对食物很挑剔。

wodeai1227

肯定是不好的,可以让宝宝喝白开水的哦1

淘淼妈

是的要吃七星茶的,因为单单吃奶粉是很上火的,而且要看地方气候,我广东这边很湿热,就得天天喝七星茶。

扬懿妈妈

小儿七星茶不能经常给宝宝喝的,小儿七星茶是可以下火,但它本身是凉性的,喝多了对宝宝身体不好,所以三天左右喝一次就可以了,小宝宝一次半包就可以了,不要天天喝哦.

嘟嘟_宝

不要喝的太多,宝宝的肠胃很弱的,喝太多宝宝也受不了

happycll

不好的,我是觉得多喝水,天然的更好,而且有些奶粉不上火,选择容易上火的奶粉就好了吧

我是小傻瓜

是小儿喝的那种是可以的,去火的,特别是春天是可以喝一些的。

加冰可乐006

最好不要天天喝,平时多给孩子喝水,只有便便异常的时候喝点就可以了

睿玲妈妈

怕上火可以多给宝宝喝水,七星茶也不能天天喝,我都是看情况再给我家宝宝喝七星茶的,并且一包分三次喝。

Q妹ル

我觉得不要喝,以后会有依赖性。

沙拉QQ

多喝水便是,这种添加了其它东西的,还是少吃为妙啦

xuyu816

小儿七星茶注意事项: 1.服药期间忌食生冷、油腻等不易消化食品。 2.治疗一周后症状未见改善者,应及时到医院咨询医师。 3.过敏体质者慎用。 三公仔小儿七星茶 4.药品性状发生改变时禁止服用。 5.儿童必须在成人的监护下使用。 6.请将此药品放在儿童不能接触的地方。 7.如正在服用其他药品,使用小儿七星茶前请咨询医师或药师。

木头人Q

孩子都还没有出现上火现象呢,就天天喝着七星茶,怎么行呢,这样一直喝下去,会让孩子依赖上的,到时反倒是影响孩子一生,一点儿也不好。

Z彬妈

如果宝宝没有什么不舒服的 就不需要总是喝这个吧

FS晨妈

最好不要天天喝吧,我家宝宝也有给她喝小儿七星茶,但只有感觉宝宝上火的时候才她喝的.平时喝多点水就可以了.

小演

上火的时候可以喝一下,最好不要天天喝

melissafeng007

我家宝宝也是没事喝七星茶,平时还是多喝水。实在上火就喝七星茶

amyxixi

不好的,我感觉是药三分毒,多吃没好处啊。

蓝影

上火就喝七星茶,平时没有必要经常喝哦

小龙008

不能经常给宝宝饮用,即便一般的凉茶,通常也是由几种中草药配制而成

辣椒籽

中草药配制而成,上火才喝就行了不要天天喝

小超男

天天喝着七星茶,怎么行呢,这样一直喝下去,会让孩子依赖上的,到时反倒是影响孩子一生