爱新觉罗。载湉

孩子大便经常三天才一次是否饮食上不合理消化不好呢?

我家宝宝九个月,已添加辅食二个月,一般是米粉和粥,母乳量虽不多但还未断乳,没有加配方奶,宝宝大便经常三天才一次, 平时屁多,夜睡不安, 是否饮食上不合理消化不好呢?

扬懿妈妈

宝宝三天左右才大便,可能是因为宝宝消化不是太好,也可能是宝宝有点上火了,平时应该多给宝宝喝水,喂母乳的妈妈不要吃上火的东西,要多喝水,多吃水果,平时可以帮宝宝按摩一下肚子周围,可以促进宝宝的便意的.

育婴师猎头

帮孩子腹部多做做顺时针按摩看看?多排排气,在适当的增加喂些白开水,观察看看是否有改善?还有睡眠是否有改善?

秋忆175QQ

如果大便不干就是正常的 , 大便干的话,宝宝是有点上火。除了添加米粉外可以给宝贝挤点果汁,或弄点水果泥。多喝水。增加宝宝的活动量,顺时针按摩腹部10圈,等五分钟后在按摩。一共三次。

龙成宝宝

可能是上火,平时应该多给宝宝喝点水,不要吃易上火的辅食,妈妈可以给宝宝喝点果汁或吃点水果,这样有助于宝宝的肠胃蠕动。

伟琦妈

是吃完米粉后就便秘吗 要是是的 那就试试换一种米粉吧 要是不是 那就多给宝宝点水喝 宝宝多放屁好 老人都说 屁长屁长 便便不敢就没事 我家宝宝有几次 一个星期才便便一次 那是攒肚了 好长肉呢 宝妈放心吧