春风花雨

4岁左右的小孩在幼儿园没有什么朋友正常么?

我的孩子现在3岁半,目前已经在法国上幼儿园,他在家和我们说中文(中文很顺畅),但在幼儿园和老师学习法文(仅表达基本想法,还在学习中文)每次从幼儿园回来,问他在幼儿园的情况,他都说幼儿园很好玩,但是他都是自己玩。我想问的是4岁左右的小孩在幼儿园没有什么朋友正常么?

喜洋洋来了

和我家孩子刚上学时一样,你孩子说的可能小朋友听得不是很明白或小朋友说的你孩子不完全理解,就导致了不合群,有的还会导致抓扯。现在还是以法文为主,中文为辅,这样孩子在交流起来时不困难。也能玩到一起去。还是要有朋友的,更快乐些。

胖胖康的妈

因为民族的差异导致的,这点在小朋友中间就会特别的明显,因为没有同胞就会觉得孤单了。

淘气こ瞳瞳

毕竟是存在着差异的,不过4岁的孩子还没有什么友情的概念,没有固定的好朋友也是很正常的,只要喜欢那样的环境就好。

云☜♡☞薰

喜欢去幼儿园就不错了,周围都是和自己不同颜色的人语言也不一样要慢慢习惯,妈妈是不是应该在家也说法文营造环境中文可以大点再学

luzhixian

新的环境要慢慢的适应,多鼓励孩子表达自己,学会分享自己的快乐,朋友自然会多的。