无敌美少女

儿子和我一样,夜夜难以入眠,有什么办法么?

我儿子今年八岁,是一个很神经紧张、很警觉、也很好动的孩子,而且我们一直有一个很严重的睡眠困扰。哪怕傍晚的时候他安静了好长一段时间,也照样很不容易入睡,常常要在在床上翻来覆去地折腾到夜里1 1点或者1 1点半才能睡着。请问有没有什么办法能帮助我解决这一睡不着的苦恼?

luzhixian

有时晚饭.后带孩子玩下,累了易入睡,睡前多讲些故事,促进小孩入睡,再不好咨询医生较好的。

吴晴

你儿子的问题真的是一个问题。这说明他的机体还不够成熟,因此他要么在这方面遇到些困难,要么就在另一方面遇到些问题。
而且,你的孩子听起来像是一个长型孩子(瘦削的孩子)。这一类型的孩子通常是最不容易入眠的人。我们相信,只要你们母子双方都能够认识到托尼的个人基本特性,能够理解有些人的确在睡眠方面有些麻烦,明白这其实是正常现象,那么无论如何你俩都一定会因此而有所收益。
我们建议你让孩子稍晚一些上床,之后当然应该允许他安安静静在自己的房间里看看书,或者听听收音机。你要帮助托尼接纳一个事实,那就是他若要睡着,的确需要至少一个小时的安静时间。如果他能够不再为自己睡不着觉而焦虑,那么这整件事也就不会太令他煎熬了。
我们有些怀疑,你家托尼睡不着觉的问题,恐怕只是他整个机体尚不够成熟的一部分问题而已,因此你不太可能只从这一点人手就能解决整个问题。
我感到非常抱歉,因为我们无法更有针对性地告诉你,该怎么帮助你的孩子入睡。他的难以入眠听起来的确像是一个更复杂的问题的一部分。另外,你也说到,你自己也一直有同样的问题,而且也一直没有得到解决,看来他睡觉难的问题也是有道理的了。

♡沫晗妈妈

看来是孩子容易紧张哦,不妨带她去看看中医稍稍调理下哦,还有就是家庭睡眠环境要安静些