啊,影

孩子有便意憋的脸通红没拉出后就会哇哇大哭怎么处理呢?

我家男宝现65天,之前奶水不够混合喂养,最近一个礼拜纯母乳喂养。每天都有喝点水。从47天时大便不正常。有两天拉一次,三天拉一次或四天拉一次,是绿色稀便带奶瓣和酸臭味!放屁时屁很臭。这两三天好像有便意憋的脸通红没拉出后就会哇哇大哭。肛门四周有点红!我心里很着急。

梓源2012

宝宝可能是便秘,消化不良。母乳喂养的话建议妈妈饮食应该尽量清淡些。建议可以到药店买盒妈咪爱按计量加入水或牛奶里给宝宝喝,可以促进肠道蠕动,也可以帮宝宝做腹部按摩。

水晶小静

母乳喂养可以几天没有排便,如果出现腹部不适,可按摩腹部,缓解不适。方法:以脐为中心,顺时针按摩。促进肠道蠕动,增加便意。妈妈注意饮食,不要吃海鲜一类食物,宝宝可以给果汁和菜汁。

┆終嚸┊┈516QQ

是上火了吧 我宝宝也 出现过这种情况 可能是你吃了容易上火的食物了 你喂宝宝的话饮食要清淡点