nancy-sm

宝宝接种疫苗后会有哪些副作用呢?

今天带宝宝去接种了,保健所的医生强调打完疫苗后,在医院观察半小时后再回家,回家后一定要注意观察宝宝有没有副作用。那么,一般宝宝接种疫苗后会有哪些副作用呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般注射疫苗后半小时内可能会出现较严重的副反应,而医院有比较齐全的抢救设备,即使发生了副反应也可以第一时间处理。打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品,打完疫苗后多给宝宝喝水,观察宝宝的情况,如果发烧不超过38.5可以在家里处理;超过则要到医院处理。

踩单车去看海

每个宝宝对于疫苗的反应是不—样的。有些宝宝完全没有反应,另外一些宝宝可能会出现轻微的发烧,并且可能引发炎症,无法安静下来。如果发生这种情况,可以给宝宝吃一点清热止痛药物。在处理此类问题的时候,一定要遵循对应年龄组的相关说明,或者向给宝宝注射疫苗的医生咨询,以正确处理。注射疫苗的部位还可能会出现红肿。如果出现上述各种症状,没必要感到担心,因为这是完全正常的。但是,如果宝宝体温超过38℃,就必须带着宝宝去就医。同时,如果你认为宝宝对疫苗有不良反应,要立刻咨询医生,因为宝宝可能对疫苗过敏,虽然这种情况非常罕见。

sqhjcn

宝宝接种疫苗后有可能会有轻微的感染这种病毒的反应,一般是发热,个别的也会出现呕吐的情况。多数表现为哭闹,一般第二天就好了。可以给孩子多喂些温水

好好呢

发烧、哭闹(情绪烦躁)、嗜睡、呕吐,一般会有这样的表现,当然也有没任何反应的。根据自身体质情况来看,家长耐心观察一下,只要孩子发烧不到38.5度,昏睡不醒等强烈状况需要去医院治疗,其他反应都好应对。

毛毛聪

我家宝宝打完疫苗以后,只是哭了,过一段时间就好了,一切正常

杜占占

有些宝宝完全没有反应,另外一些宝宝可能会出现轻微的发烧,并且可能引发炎症,无法安静下来。如果发生这种情况,可以给宝宝吃一点清热止痛药物