lotus820622

宝贝在和小朋友玩的时候不愿意分享

宝贝在和小朋友玩的时候不愿意分享自己的玩具与零食,怎么办?

♡芷若♡

宝贝在和小朋友玩的时候不愿意分享很正常,每个宝宝都会经历这个阶段,等过了这个时期就会好了

dan1124

我都会问一下宝宝,愿不愿意给别人玩。她说不愿意,我就不会勉强。因为这是宝宝的自我保护意识,如果强行要她分享,我感觉会给她心理上觉得妈妈对别人比对自己好。当然这也是要慢慢引导的,可以在事后跟宝宝好好说一下。自己愿意跟别的小朋友分享,别的小朋友也会跟你分享。要给她输入一种概念。

俩宝妈。

宝宝不愿意分享,千万不可以责怪他,可以让他享受到分享的快乐。慢慢的就好了

木头人Q

慢慢引导宝贝有好东西大家分着吃,这样自己的快乐可以传给大家,得到的快乐是多好几倍的。

龙之魂007

慢慢就好了,主要还是多和其他小朋友交流,多接触外界!

槑槑QQ

我家宝宝也是这样的,我都不知道该怎么样去教宝宝。每次宝宝不愿意的时候我都会和宝宝好好说,告诉宝宝玩具要和小朋友一起玩的

加冰可乐006

孩子都有一个什么东西都是自我的阶段,大人平时要多注意点,从让孩子把东西分给父母开始锻炼