橘子香

孩子在幼儿园里不愿意开口说话怎么引导呢?

我家女儿已经上小班,可是在幼儿园里不愿意开口说话,集体游戏时也不主动参予,情绪倒是非常好,就是不知道和小朋友玩。看到老师非常亲,就像自己家人一样。但也还是不愿意和老师开口。最多叫一下老师,其他需求都是用手势代替。

木头人Q

在家里,最好家人都多和小宝贝说话哦,比如小宝贝想喝水了,他指着水杯,意思是要喝水,但是就是不愿意开口说话,那就要引导他多多用语言表达出来才行哦。

糖糖的麻麻

这样就需要家长和老师沟通,可能因为孩子比较内向,让老师多给孩子一些表达的机会,在参加集体活动时让老师多关注孩子,让老师没事可以多给孩子说说话,慢慢就会好的

Ginazph

孩子会出现这种问题应该是挺严重的,万一以后在其它的地方也是这样别人会不会把她当哑巴?其实我觉得应该不是孩子内向不内向的问题,而是孩子大脑某一方面出现提出的警示。最好是早点帮孩子找到问题的愿意然后帮她去解决这个问题。(meixi)