我是如意妈妈

如何预防孩子多动症呢?

我女儿现在三岁四个月,一直比较好动,除了睡觉不闲着,有小动作,现在在做感统训练,触觉失调严重,抗拒触觉球,我总是担心她以后有多动症,如何预防呢?

我家宝贝的妈

使孩子养成良好的饮食习惯,不偏食、不挑食,保证充足的睡眠。加强体育锻炼,增强体质,尽量避免让孩子玩含铅的漆制玩具。

闹小精灵

一方面是先天遗传因素,另一方面则是后天的因素,包括饮食的不安全,过多地食用含铅、食品添加剂较多的食物;父母性格不良或有其他心理障碍、过分溺爱、长期寄养于别处等,也是儿童多动症的诱因。