banting

孩子一个眼睛一直有眼屎比较粘什么原因呢?

我家宝宝两周多一点大,一个眼睛一直有眼屎比较粘的样子,宝宝还没满月,就担心出门没抵抗力,有妈妈知道是什么原因吗?

muyixixi

可能是泪管不通引起的,每天用纱布蘸温开水给孩子洗洗,可以涂金霉素眼药膏,预防感染,如果严重的话要去儿童医院眼科去看看。

木头人Q

亲,那你观察下宝贝的眼睛血丝会不会严重,如果有血丝又比较严重,就要去看医生。如果是单纯有眼屎很粘,那多多让孩子喝温开水,孩子可能上火了。

烨儿妈

看下眼睑血丝是否严重,两只都看,和大人做对比,红很就可能是角膜炎,去医院确诊后,买眼药水治疗,洗脸帕换掉或煮后再用

ftq521

是不是上火了啊,宝宝伤热等都会出现眼屎,出生检查没问题就不要自己吓自己啦