小鸡快跑呀!

孩子做事情总喜欢半途而废,有什么好办法可以让他坚持到底吗?

孩子不管做什么事情都不会坚持到底,总是喜欢半途而废,比如说让他学个小提琴,前几天非常的热情,可是没两天热情劲过了,就不想去学了,有什么好办法可以让孩子坚持到底吗?

duola2013

找到孩子感兴趣的特长,他才会坚持到底啊,他不喜欢的强迫了也学不好的;。

性感小花猫

当孩子做事情的时候,要鼓励孩子的每一次进步,激励孩子做事情有始有终
孩子做事情很难持之以恒,所以父母要使孩子养成贯彻始终、坚持到底的顽强精神。我们知道,意志力的外在表现是不畏艰难,因此,父母要根据孩子不同年龄段的特点,有意识地安排孩子做一些有挑战性的事情,这是锻炼孩子意志力的好方法。
当孩子在做事情的过程中克服了某一困难时,父母要及时给予鼓励和表扬,同时要给予支持和指导,引导孩子继续把没有做完的部分继续完成。当孩子遇到困难准备放弃的时候,要善于用以往克服困难的事例激励他继续努力,为了不使孩子彻底失去信心,要及时给予指导使他勇往直前。这样能慢慢激励他们按照自己的观点和原则处理一些充满挑战性的事情,使他们善于控制和支配自己的行动,迫使自己完成预定的任务,并控制自己不被一些无关的或外界事物所影响。